Житель села Мильково предстанет перед судом за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Неоднократно судимый 36-летний житель села Милькова Камчатского края обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти – часть 2 статья 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в среду, 9 октября 2013 года, обвиняемый находился в помещении дома, который расположен по улице Лаза села Милькова, там же находились 2 сотрудников ГУР Мильковского МО МВД России и сотрудник УФСБ России по Камчатскому краю. Они осуществляли проверку информации об использовании поддельных удостоверений силовых ведомств. Обвиняемый возмутился проводимой проверкой, высказал угрозу применения насилия в адрес одного из сотрудников полиции, после этого он взял нож и начал размахивать им в направлении одного из стража порядка. Напарник извлек из кобуры табельное оружие и  потребовал прекратить действия злоумышленника.

После задержания и ареста обвиняемый, находясь в изоляторе временного содержания Мильковского МО МВД России, 3 раза пытался покончить жизнь самоубийством. Первый раз путем повешения, второй раз - нанеся себе на руке рану, третий раз - из металлического кольца он изготовил 2 куска проволоки, которые перевязал между собой, после чего вставил данный предмет в кусок хлеба и проглотил. По фактам попыток суицида обвиняемый сообщил, что он был не согласен с арестом и возбуждением в отношении него уголовного дела.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило уголовное дело в прокурору для того, чтобы утвердить обвинительное заключение, а затем передать дело в суд для рассмотрения по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ, майор юстиции Матафонова Е.А.