В Приморье предотвращена поставка в Московскую область крупной партии рыбы сомнительного качества.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановлена отправка в Московскую область свыше 27 тонн горбуши. На часть продукции отсутствует дата изготовления, нет ветеринарно-сопроводительных документов, на мешках с продукцией нанесена неполная маркировка изготовителя.

В ходе проведения ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был осмотрен рефрижераторный контейнер с предназначенной к отправке в Москву мороженой горбушей. Вес отправляемой партии составил свыше 27 тонн.

Причем, при открытии створок контейнера, при поверхностном осмотре, проверяющие сразу же обнаружили, что в первых рядах упаковок с отправляемой рыбной продукцией находится много мешков с горбушей, на которых нанесена неполная маркировка изготовителя. Ещё на одной части мешков нет даты изготовления, на другую часть продукции отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что данная продукция прошла лабораторные исследования по параметрам качества и безопасности.

В настоящее время отправка сомнительной рыбопродукции остановлена, возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес транспортной компании вынесено предписание о проведении рассортировки содержимого контейнера, сообщил ИА «Дейта» Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой.