После инцидента с упавшей елкой во Владивостоке губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил проработать методику расчета ветровых нагрузок на подобные конструкции. Об этом губернатор Приморья заявил во вторник, на  очередном заседании краевой антитеррористической комиссии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главы региона.

Основной темой совещания стало обеспечение безопасности в местах массовых гуляний в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Глава региона поручил разобраться в ситуации, связанной с упавшим каркасом новогодней елки на Центральной площади Владивостока. Напомним, главная новогодняя елка города рухнула днем в понедельник, 9 декабря, прямо перед Белым домом в столице Приморья.

«Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем не смешно. Это ведь объект потенциальной опасности. Просто чудо, что монтаж еще не закончился, и там мимо никто не проходил», - заявил Владимир Миклушевский.

Как рассказали на совещании представители МВД, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будут сделаны заключения о причинах падения каркасной конструкции.

В свою очередь губернатор края призвал сотрудников МВД, МЧС и прокуратуры проверить все елки, которые устанавливаются в преддверии праздников в городах Приморского края.

«Уже дважды во Владивостоке падает елочная конструкция. А все потому, что привезли какую-то китайскую ерунду. Она элементарно не выдерживает ветровую нагрузку. Меня такая расхлябанность властей Владивостока уже напрягает. Нельзя подобные ситуации допускать», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Он также поручил проработать методику расчета ветровых нагрузок на конструкцию ёлки.