Верховный Суд Российской Федерации согласился с мнением прокурора и  отменил определение апелляционной инстанции Приморского краевого суда.

Прокурор Ольгинского района Приморская края в 2012 года обратился в районный суд с иском в интересах инвалида третьей группы Б 1947 года рождения к администрации Моряк-Рыболовского сельского поселения, чтобы возместить расходы, которые понесла истица на капремонт жилого помещения, занимаемого по договору соцнайма.

Истица обратилась в суд, из-за ненадлежащего исполнения администрацией сельского поселения своих обязанностей, как наймодателя жилого помещения. Пенсионеркой в период 2010-2011 годов был произведен капремонт жилого дома. За счет собственных средств россиянка утеплила стену, сделала обшивку и полностью заменила оконные заполнения.

Ольгинскй районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и в пользу нанимателя были взысканы денежные средства, которые затратил инвалид.

Несмотря на это, судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда отменила указанное решение. Она решила, что произведенные инвалидом работы, относятся к текущему ремонту, которые пенсионерка должна выполнять самостоятельно.

Во вторник, 19 ноября 2013 года, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ в кассационном порядке пересмотрела судебные постановления, отменила решение Приморского краевого суда и оставила в силе решение Олбгинского районного суда, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.