Жителя поселка Магдагачи Амурской области осудили за умышленное причинение смерти другому человеку.

В среду, 6 декабря 2013 года, Магдагачинский районный суд Амурской области приговорил 62-летнего жителя Смирнова Василия Ивановича к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве, а именно в умышленном причинении смерти другому человеку.

Суд установил, что 10 июня 2013 года между Смирновым и его приятелем, которые распивали спиртные напитки, произошла ссора. Приятель осужденного заставлял его чистить картофель и готовить еду, а также ударил последнего среднем пальцем по лбу. В этот момент у Смирнова возник умысел убить приятеля, он взял топор и нанес не менее шести ударов обухом и лезвием топора в области голову убитого. Смерть наступила на месте.

Осужденный осознал всю тяжесть содеянного, расчленил труп, фрагменты расфасовал по мешкам  и вынес часть фрагментов в заброшенный коллектор.

Суд рассмотрел все обстоятельства преступления, вынес Смирнову обвинительный приговор на 8 лет лишения свободы, а также обязал выплатить потерпевшей стороне 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Амурской области.