Жители Приморского края испытывают на себе силу акций протеста в Бангкоке.  Массовые волнения в столице Таиланда продолжаются круглосуточно, об этом ИА «Дейта» рассказал руководитель приморского отделения партии «Демократический выбор» Павел Щетинин, находящийся на данный момент в протестующем Бангкоке.

«Весь исторический центр, так называемая туристическая мекка, - одна большая акция протеста. Протестующих миллион, они везде – лежат, сидят на лужайках, гуляют туда-сюда, едят, пьют и свистят», - рассказал Павел Щетинин корреспонденту ИА «Дейта».

По словам собеседника агентства, визуально все происходящее в стране напоминает Первомай или празднование Нового года, только без алкоголя и при плюсовой температуре.

Митинги захлестнули именно исторический центр города, как раз то место, куда привозят туристов со всего мира. Однако сейчас, по словам Павла Щетинина, в излюбленном иностранцами месте нет ни туристов, ни полиции, ни международных СМИ, и попасть туда можно только пешком или на мопеде. Между тем, фешенебельный центр живет обычной жизнью, митинги – не помеха даже шоппингу.

«Организация митинга просто потрясающая. Днем прошла невообразимо длинная колонна протестующих на несколько кварталов. В ней было сотни тысяч революционеров. Все в онлайн-режиме вещают по радио и ТВ, буквально на каждом углу. Выступления оппозиции разбавляется песнями и плясками. Причем народ расходиться даже не собирается», - рассказал руководитель «Демократического выбора» в Приморье.

Массовые волнения в Бангкоке начались в конце ноября 2013 года. В центре столицы Таиланда собрались тысячи оппозиционеров - противников действующего политического режима.

По информации собственного корреспондента ИА «Дейта» в Бангкоке, изначально протестанты требовали полной ликвидации действующего правительства страны и создания Народного совета, войти в который должны были исключительно оппозиционеры. Массовыми митингами протестанты вынудили премьера объявить о роспуске парламента и назначить внеплановые выборы на 2 февраля. Однако революционеры по-прежнему считают, что их цель не достигнута - массовые волнения в столице Таиланда продолжаются. ИА «Дейта» продолжает следить за развитием событий в сердце Юго-Восточной Азии.