Выставка «Эстафета олимпийского огня» открылась в Приморском государственном объединённом музее имени Арсеньева, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, в экспозиции представлены лотерейные билеты, выпущенные к Олимпийским играм, а также спортивные лотерейные билеты, сыгравшие значительную роль в организации и проведении Олимпиады-80 в Москве.

Выставка является совместным проектом Приморского государственного музея, председателя Общества филателистов Владивостока Анатолия Полуянова и музея почты УФПС Приморского края.

Музей имени Арсеньева представил экспонаты для выставочного раздела «История лотерейных билетов, роль в Олимпийском движении». Партнеры музея, в свою очередь, предоставили экспонаты для раздела «Эстафета олимпийского огня зимних Олимпийских игр 2014 года».

В музее отметили, что представленная на выставке коллекция филателии ценна тем, что марки на конвертах с олимпийской символикой погашены штампом первого дня специального гашения не только во Владивостоке, но и в других городах по маршруту Олимпийского огня. В числе уникальных экспонатов — марочный блок и конверт со специальным гашением, подписанный бронзовым призёром летних Олимпийских игр в Лондоне и восьмикратным чемпионом мира Иваном Штылем.

Напомним, что торжественное гашение филателистической продукции, посвященное прибытию в Приморье Олимпийского огня, состоялось 16 ноября.