В законную силу вступил приговор Благовещенского районного суда Амурской области в отношении молодого человека, который жестоко убил свою престарелую бабушку.

Благовещенский районный суд признал 28-летнего Артема Сафронова виновным в умышленном причинении смерти другому человеку. Суд установил, что мужчина в мае 2013 года находился в состоянии алкогольного опьянения, когда пришел к своей бабушке, чтобы попросить еще спиртного. Внук обнаружил запертую на веранде дома дверь, ударами ног сломал ее и зашел внутрь. На шум уже шла бабушка, которая начала высказывать претензии по поводу повреждения мужчиной входной двери, затем она попросила его покинуть дом. После чего между родственниками произошла ссора, в ходе которой внук  нанес бабушке кулаком, ногами и металлической сковородой более 30 ударов по голове и телу. В результате травматического шока потерпевшая скончалась на месте.

Стоит отметить, что в 2005 году Артем Сафронов при схожих обстоятельствах убил своего отчима. Будучи несовершеннолетним, он отбывал наказание в воспитательной колонии.

Благовещенский районный суд назначил Сафронову Артему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина обжаловал решение суда, но областной суд оставил жалобу осужденного  без удовлетворения, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.