Во Владивостоке проводится по заявлению 19-летнего местного жителя о превышении полномочий сотрудником ГИБДД.  Инцидент произошел 6 декабря. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По предварительным данным, заявитель не сдал экзамен на право управления транспортными средствами. Парень отказался подписать экзаменационный лист. В дальнейшем парень оскорбил автоинспектора, высказал угрозы и вышел из машины.

В этот же день парень написал заявление в полицию о том, что инспектор его избил.

В случае, если вина полицейского будет доказана, он и его начальство будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения.

Если окажется, что парень солгал, то ему грозит до двух лет лишения свободы.

Примечательно. что в редакцию ИА "Дейта" обратился тот самый заявитель. Парень изложил «свою правду». По мнению гражданина Р., автоинспектор остановил экзамен, едва тот начался. Полицейский объяснил что парень, якобы, создал помеху и экзамен не сдал.

Инспектор  попросил расписаться в карточке, но парень был не согласен с таким решением и подписывать результат отказался, пояснив свою позицию сотруднику ГИБДД.

По словам Р., инспектор сам расписался за парня и дал ему карточку. Заявитель, не ожидавший подобного, кинул ему обратно документ. Тогда, по словам молодого человека, инспектор стал его бить, нанеся 10 ударов.

Гражданин Р. сообщил, что после инцидента его осмотрели медики, факт побоев был зафиксирован. По факту избиения он обратился в полицию, прокуратуру и Следственный комитет.