Прокуратура Томаринского района Сахалинской области провела проверку по факту госпитализации детей ясельной группы МБДОУ детский сад №7 «Сказка» с признаками отравления. Специалисты обнаружили ряд нарушений не только в деятельности дошкольного учреждения, но и в работе ГБУЗ «Томаринская ЦРБ».

В детсаде «Сказка» обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. К примеру, на территории учреждения отсутствовала маркировка емкости для мытья и обеззараживания посуды. На пищеблоке детсада использовалась посуда с битой эмалью, а на разделочных досках были обнаружены дефекты.

Для того, чтобы обнаруженные нарушения были устранены, а также для того, чтобы виновные лица били привлечены к ответственности, в адрес заведующей детсада «Сказка» и руководителя отдела образования МО «Томаринский городской округ» внесены представления.

Прокуратура также проверила деятельность ГБУЗ «Томаринская ЦРБ» в результате чего установила, что у медсестры данного учреждения нет ни медицинского образования, ни сертификата специалиста.

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении ГБУЗ «Томаринская ЦРБ». В адрес главного врача внесено представление с целью устранения выявленных нарушений.

Материалы направлены в Томаринсктй районный суд Сахалинской области для рассмотрения по существу. Прокуратура взяла под контроль данную ситуацию и продолжает проводить необходимые проверки, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Прокуратуры Сахалинской области.