В соответствии с Законом Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" изменился перечень должностных лиц администрации города Владивостока, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности главы администрации города Юрий КОРЕНЬ.

Теперь наряду с сотрудниками управления содержания жилфонда и городских территорий, управления по вопросам топливно-энергетического комплекса, управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры, управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля, вправе налагать административные штрафы: представители управления транспорта, управления финансов и экономики администрации города; управления здравоохранения и др.

По мнению специалистов административного комитета, нововведение позволит повысить оперативность реагирования на административные правонарушения со стороны физических, должностных и юридических лиц. Вместе с тем это позволит повысить воспитательный эффект и увеличить поступления доходной части городской казны. Так, за 12 месяцев 2006 года районными административными комиссиями в бюджет города в виде штрафов были взысканы около 6,5 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года рост составил 39%. И уже в первом квартале 2007 года поступления административных штрафов увеличились на 95% и составили более полутора миллионов рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.