Заместителем Хабаровского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина А. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Хабаровской транспортной прокуратуре.

Органом предварительного следствия установлено, что в вечернее время 16 февраля 2013 года гражданин А., находясь на перроне железнодорожного вокзала станции Бикин, совершил административное правонарушение (мелкое хулиганство), после чего, с применением насилия в отношении представителя власти, скрылся от сотрудников полиции. В этот же день, местонахождение последнего было установлено сотрудниками транспортной полиции, которые потребовали проследовать с ними для проведения разбирательства. В этот момент к ним подошел родной брат задержанного – гражданин А., который желая воспрепятствоват ь законным действиям представителей власти, нанес одному из сотрудником удар кулаком в область лица, тем самым применив насилие не опасное для жизни и здоровья, после чего братья скрылись с места преступления.

Действия А. квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела, обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено в Бикинский городской суд Хабаровского края.