Вопросы обеспечения безопасности приморцев во время новогодних и рождественских гуляний обсудили на заседании антитеррористической комиссии под председательством Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона подчеркнул, что приморцы должны с вниманием и осторожностью подойти к приобретению пиротехнической продукции.

«Всем понятно, что Новый год – веселый праздник. Но не хотелось бы, чтобы он заканчивался неприятностями», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Представители УМВД и ГУ МЧС доложили Губернатору, что в настоящее время на территории края осуществляется проверка реализации пиротехнических изделий, в том числе выявление мест их незаконной продажи.

«Всего на территории Приморья официально зарегистрирован 21 пункт, где пиротехнические изделия могут быть реализованы», - отметил начальник ГУ МЧС Александр Агафонов.

По его словам, сотрудниками Управления уже проведены тренировки по эвакуации практически во всех заведениях с круглосуточным пребыванием людей.

«Мы обучаем персонал и руководящий состав увеселительных заведений. На сегодняшний день 318 человек заново обучены правилам эвакуации», - рассказал Александр Агафонов.

Заместитель начальника полиции Александр Мамрак отметил, что для руководителям таких учреждений и организаторам развлекательных мероприятий направлены письменные рекомендации - воздержаться от применения пиротехники в закрытых помещениях.

Представители МЧС предупреждают приморцев о том, что покупать пиротехнику можно исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и сертификаты качества на соответствующую продукцию.

«Продавец должен быть готов представить заключение СЭС и Службы пожарной охраны. Все товары должны иметь описания на русском языке и иметь срок годности», - сообщают они.