Мигрант из Средней Азии предстает перед судом по обвинению в разбое в Хабаровске. Тяжкое преступление раскрыли полицейские ГУ МВД России по ДФО.

Житель Хабаровска обратился к полицейским с просьбой разыскать выходцев из Средней Азии, которые ночью напали на него, избили и отобрали личные вещи.

Полицейские установили личности двух злоумышленников, которыми оказались уроженцы Узбекистана 1987 и 1988 годов рождения. Одного из них удалось задержать по горячим следам. Второй мужчина спрятался у своих друзей, но полицейские нашли и его.

При поддержке бойцов СОБР дальневосточного главка здесь были проведены обыск и проверка паспортного режима.

Полицейские обнаружили общежитие без коммунальных удобств, где проживали 9 мигрантов, каждый из которых имел проблемы с документами.

Впоследствии выяснилось, что разыскиваемый молодой человек представился полицейским вымышленным именем. Он утверждал, что потерял паспорт. Истину установила проверка по базе данных Федеральной миграционной службы.

В ходе дальнейших мероприятий удалось доказать причастность мигранта к нападению на жителя Хабаровска. Он был задержан и на время следствия помещен в следственный изолятор.

Его подельнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, По делу он проходит как свидетель.

В настоящее время обвиняемого в разбойном нападении уроженца Узбекистана ждет суд, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.