В соответствии с договором электросетевое предприятие обязуются осуществлять передачу электроэнергии по своим сетям населению и абонентам – юридическим лицам г. Уссурийска. Кроме того, электросетевая организация приняла на себя обязательства по оплате полного объема фактических потерь в своих сетях. Это тот объем электроэнергии, который отпущен
Дальэнергосбытом в сети транспортировщиков, но по каким-либо причинам не дошел до потребителей.

Понимая, что эти требования продиктованы нормами действующего законодательства, в частности, Правилами розничных рынков электроэнергии, руководство предприятия – транспортировщика подписало договор с Дальэнергосбытом, приняв полную финансовую ответственность по оплате потерь в своих сетях. В свою очередь, Дальэнергосбыт обязуется своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по передаче электроэнергии в соответствии с установленными РЭК Приморского края тарифами.

Дальэнергосбыт и МУП «Уссурийск – электросеть» будут вести совместную работу по снижению потерь электроэнергии. В качестве одного из таких мероприятий «Уссурийск – электросеть» начнет устанавливать электрические счетчики в коттеджных поселках, на долю которых приходится немалый объем неучтенного потребления электроэнергии.