Организатора незаконной рубки лесных насаждений на территории Лесозаводского городского округа осудили на лишение свободы в Приморье.

В ходе проверки, которую в 2010 году провела Лесозаводская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками отдела УФСБ по Приморскому краю, был выявлен факт незаконной заготовке древесины. Свыше 8 миллионов рублей – сумма ущерба, который был причинен Российской Федерации.

Результаты прокурорской проверки послужили основанием для того, чтобы завести уголовное дело в отношении 2 местных жителей которых обвиняют в организации незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

Один из фигурантов по делу в 2012 году был признан виновным и  осужден. Другой же длительное время  скрывался от следствия, но в 2013 году сдался  и был предан суду.

Суд установил, что в период с февраля 2010 года по март этого же года, подсудимый вступил в преступный сговор со своим подельником. Для того чтобы улучшить материальное положение, он организовал незаконную рубку лесных насаждений.

Мужчина ввел в заблуждение относительно законности совершаемых действий 13 человек, лесорубов. Помимо этого в заблуждение были введены водители, которым он предоставил технику. Мужчина обеспечил наемных работников питанием и предоставлял им денежные средства.

Подсудимым велся учет незаконно срубленной древесины, также он курировал ее вывоз.

Бизнесмена суд признал виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в с отбыванием срока в колонии общего режима, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.