Уникальный музей автомотостарины во Владивостоке отмечает 15-летие - в 1998 году была открыта первая выставка экспонатов. С этой значимой датой коллектив и основателя музея, почётного гражданина города Николая Шульжицкого, поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

За активное участие в сохранении национального достояния, патриотическую и просветительскую деятельность, активное участие в общественной жизни города Игорь Пушкарёв вручил Николаю Шульжицкому и сотрудникам музея благодарственное письмо и подарки, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

«Огромное спасибо Николаю Алексеевичу Шульжицкому, семье – детям и внукам, которые поддерживают его начинания и стремления, - сказал глава города Игорь Пушкарёв. - Я уверен – у музея хорошее будущее, хочу пожелать дальнейшего развития и процветания. Мы, в свою очередь, находим возможность, чтобы помогать музею, и в дальнейшем планируем поддерживать. Для Владивостока очень важен такой музей, каждый горожанин должен здесь побывать, прикоснуться к истории. Решил для себя, что приду сюда на экскурсию с сыновьями».


 

Как отметил Николай Шульжицкий, сейчас в музее находятся 65 экспонатов. Это старинные автомобили и мотоциклы. Официально музей автомотостарины был зарегистрирован в 2002 году, однако отсчет сотрудники музея ведут с 1998 года. Именно тогда Николай Алексеевич совместно с Галиной Алексюк – тогда директором музея имени В.К. Арсеньева, открыли первую экспозицию.

В завершение Николай Шульжицкий поблагодарил лично главу города Игоря Пушкарёва и всех неравнодушных людей за поддержку. Затем основатель музея провёл экскурсию для всех желающих.