В органы внутренних дел Хабаровского края обратились двое потерпевших, которые сообщили сотрудникам о мошенничестве с банковскими картами.

В двух случаях схема совершения преступления была аналогична. Пенсионеру 72-лет из Хабаровска и 36-летнему жителю села Гаровка на мобильные телефоны пришли SMS-сообщения о том, что их банковские карты заблокированы. Жертвам предложили набрать определенный код в банкомате, чтобы разблокировать карту и получить доступ к деньгам. Жители Хабаровского края не подозревали об обмане, последовали инструкциям, что в итоге привело к переводу всех денежных средств потерпевших на счета неизвестных лиц.

Злоумышленники обогатились примерно на 200 000 рублей.

Сотрудники полиции возбудили уголовные дела, проводится проверка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Полиция Хабаровского края обращается к россиянам с убедительной просьбой быть бдительными. По всем вопросам, связанным с банковскими картами и находящимися на них денежными средствами, обращаться исключительно к сотрудникам соответствующего банка и не производить самостоятельно никаких манипуляций через банкоматы или сотовые телефоны.