В понедельник, 9 декабря около 21 часов 30 минут в Алданском районе на федеральной автодороге «Лена» на 586 км произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 2 человека.

Водитель  автомобиля «Лада Гранта»,  следуя из  города Нерюнгри  в сторону города Алдан, не выбрал безопасную скорость движения,  не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ММС ФУСО». В результате автоаварии  38 –летний пассажир автомобиля  Лада Гранта от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель был доставлен в больницу каретой «скорой помощи», но помочь ему медики уже не смогли.  

Водитель автомобиля «ММС ФУСО» не пострадал, медицинское освидетельствование на состояние опьянения показало, что он был  трезв. А был ли трезв погибший 39 – летний водитель «Лады», установит дополнительная экспертиза.

В текущем году мужчина 8 раз привлекался сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности за различные нарушения ПДД, в том числе  трижды – за превышение скорости.

Окончательную причину дорожно-транспортного происшествия назовет следствие, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе МВД России по Республике Саха (Якутия).