В среду, 11 декабря, во Владивостоке состоялся торжественный митинг, посвящённый памяти приморских солдат, погибших на Северном Кавказе – ровно 19 лет назад в Чечне начались боевые действия.

Почтить память бойцов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов (в районе Дома молодежи), пришли глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель владивостокского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей Кондратенко, матери, жёны и сослуживцы погибших ребят, школьники и общественность, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

«Люди, которые не знают свою историю, историю государства – несчастные люди. Они обречены на то, что всегда будут совершать ошибки. Самая большая ошибка, проблема в жизни любого государства – это война, - сказал глава города Игорь Пушкарёв. - Чеченскую войну называют антитеррористической операцией. Но это была настоящая война, где погибали наши солдаты, офицеры, мирные граждане. Погибали и жители Владивостока. В честь них воздвигнут памятник, около которого всегда лежат живые цветы. Эти бойцы достойны своих дедов, прадедов, которые сделали Россию великой. И мы должны жить так, и делать все для того, чтобы наша страна развивалась и процветала. Вечная память нашим героям, вечная память павшим».

«На Северном Кавказе погибли 177 жителей Приморского края, 90 из них – владивостокцы. Каждый год мы встречаемся на этом месте, чтобы почтить память наших солдат, которые ценою своей жизни защищали Родину, - отметил Сергей Кондратенко. - Пять лет назад на средства ветеранов боевых действий, родственников военнослужащих и сотрудников МВД, погибших в ходе военных конфликтов, при личной поддержке Игоря Пушкарёва был воздвигнут этот памятник. Огромное спасибо за это и всем тем, кто принимал участие в создании памятника».

Завершился торжественный митинг возложением венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.