Работу Организации Объединенных Наций смоделируют в Дальневосточном федеральном университете. 12 декабря в кампусе ДВФУ на о. Русском начнет работу XII международная конференция некоммерческого партнерства «Модель ООН на Дальнем Востоке». В течение недели здесь будут проходить дебаты на самые актуальные темы, в которых примут участие более 80 молодых людей из КНР, США, России, Японии, Филиппин, Швейцарии, Республики Корея, Индонезии, Камеруна и других стран. Открытие состоится в 10:00 в «среднем» зале корпуса В. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Конференция в ДВФУ будет построена на принципах настоящей ООН и смоделирует работу таких ее комитетов, как Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Всемирный Банк, Совет по правам человека и Международный суд. В ходе дебатов делегаты смогут примерить на себя роли настоящих дипломатов и попробуют найти свежие, креативные, инновационные подходы к решению самых актуальных мировых проблем.

Кроме того, в рамках конференции ее участники прослушают лекцию Генерального консула США во Владивостоке, пообщаются с представителем Всемирного Банка, а также побывают на настоящей международной ярмарке — культурном параде стран, из которых прибыли делегаты. Здесь молодые люди смогут познакомиться с обычаями и традициями других народностей. Посетить ярмарку приглашаются все желающие, ее открытие состоится 14 декабря в 14:00 в холле корпуса А (3 этаж).

Итоги международного мероприятия подведут в ДВФУ 17 декабря. Победителя наградят путевкой на самую крупную конференцию — Национальную Модель ООН, которая состоится в Нью-Йорке в 2014 году.