Житель областного центра осужден за убийство. Ему не понравилось, что его обозвали «собакой».

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года 29-летний житель Биробиджана пришел в гости к компании, которая распивала спиртное. Один из собравшихся попросил у вновь пришедшего сигарету, и они вышли. На улице между ними возникла ссора, в ходе которой участник застолья назвал биробиджанца «собакой». Мужчина оскорбился и начал избивать обидчика предметом похожим на лом. Потерпевший скончался на месте, после чего злоумышленник вывез его тело на тележке в лесополосу, засыпал снегом и уехал.

На следующий день он явился в отделение полиции и сознался в содеянном.

Судом была учтена явка с повинной, раскаяние, а также наличие у мужчины малолетнего ребенка на иждивении и противоправности поведения потерпевшего. Однако были учтены и отягчающие обстоятельства – ранее его уже привлекали к ответственности за угон и кражи.

Суд вынес мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Осужденному также придется выплатить брату убитого компенсацию за причиненный моральный вред, сообщил ИА «Дейта» руководитель пресс-службы суды ЕАО Трофимова Наталья.