Общая задержка в движении поездов из пригорода на Владивосток из-за ДТП на путях в четверг составила около 20 минут, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе «Экспресс-Приморье».

Как отметили в пресс-службе, в 8.50 в момент подхода пригородного электропоезда «Аэроэкспресс» к станции «Владивосток» с косогора на железнодорожные пути упал автомобиль. Инцидент произошел в районе дома на Фонтанной, 7. «Машинист заметил неуправляемый автомобиль Toyota Sprinter, дал предупредительные сигналы и предпринял попытку экстренного торможения», - добавили в пресс-службе.

Пассажирский состав протащил машину по путям несколько метров. Двое молодых людей самостоятельно выбрались из повреждённого автомобиля и скрылись с места происшествия. Автомобиль убрали сотрудники РЖД. Повреждения получили несколько вагонов «Аэроэкспресса». Движение всех поездов восстановлено.

В свою очередь, как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, в ДТП никто не пострадал. В настоящее время на месте ДТП работает следственная группа. Полицейские ищут хозяина автотранспортного средства. Вызван эвакуатор.