Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провел заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Приморском крае, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе адмиинстрации Приморского края.

Участники комиссии обсудили организацию в крае учебного процесса для претендентов на получение водительских удостоверений. Внимание было акцентировано на подготовке в автошколах края людей с ограниченными возможностям здоровья.

Представитель департамента образования и науки Приморского края отметил, что первое учреждение для обучения навыкам вождения лиц с ограниченными физическими способностями практически подготовлено.

«Автошкола для таких людей будет работать на базе Профессионального лицея №11 во Владивостоке. На сегодняшний день учреждение уже адаптировано для инвалидов. Приобретен переоборудованный учебный автомобиль, автотренажер с пассивным рулем и тремя мониторами. Сейчас ведется оборудование закрытой площадки для начального обучения вождению», - рассказал заместитель директора Роман Сигида.

По его словам, лицей уже обеспечен учебно-методическими материалами, печатными и электронными пособиями по обучению водителей с ограниченными двигательными способностями.

В рамках работы по обеспечению безопасности дорожного движения департаментом в 2013 году также изготовлены светоотражающие приспособления. Они будут переданы в дошкольные учреждения и учащимся младших классов.

Кроме того, в ходе заседания департаменту образования и науки Приморского края совместно с управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю поручено провести проверку учебно-материальной базы автошкол на соответствие установленным требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения».