В Камчатском крае двух жителей села подозревают в хранении и сбыте икорной продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении 2 жителей с.Мильково. Их подозревают в производстве, хранении и перевозки в целях сбыта икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием установлено, что в период с июля 2012 года по сентябрь 2013 года, подозреваемые организовали и оборудовали производственные помещения для производства и хранения икорной продукции. Для того чтобы скрыть неприятный запах и признаки бактериальной порчи, мужчины производили икорную продукцию с применением запрещенного на территории России вещества «уротропин».

По месту жительства одного из подозреваемых специалисты изъяли около 2,5 тонн икорной продукции, которая является опасной для здоровья и жизни людей, так как она может вызывать пищевые отравления, аллергические реакции вплоть до летального исхода.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных и иных процессуальных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ майор юстиции Матафонов Е.А.