Двое несовершеннолетних жителей Камчатского края подозреваются в покушении на кражу.

Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении жителей Камчатского края – 15-летнего мальчика и 14-летней девочки. Их подозревают в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище.

Следствие установило, что в среду, 11 декабря 2013 года, ребята совместно с 13-летним подростком разбили окно на 1 этаже дома, проникли в дом и вынесли телевизор стоимостью свыше 15 000 рублей. Граждане с соседней дачи не дали злоумышленникам довести преступление до конца.

15-летний подросток неоднократно привлекался к уголовной ответственности. За 2013 год он совершил более 20 краж и грабежей, а также был осужден за разбой. В связи с этим следствие решает вопрос о заключении подростка под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ майор юстиции Матафонов Е.А.