Почти половина женщин, принявших участие в недавнем социологическом опросе, заказанном американскими СМИ, готовы отказаться от сексуальных отношений в пользу смартфонов. В частности они предпочли бы провести месяц без интима, но не без гаджета, пишет Daily Mail.

Оказалось, что каждая двадцатая опрошенная не расстается со смартфоном даже во сне. А некоторые даже покупают на телефоны специальные водонепроницаемые чехлы, таких аж 39 процентов.  Зависимость людей от устройств стала настолько сильной, что они очень редко расстаются с ними.

Интересно, что по данным издания, лишь каждая четвертая совершает с телефоном какие-то действия реже, чем раз в час. При этом половина респонденток берут в руки телефон как минимум раз в 15 минут.

Однако при таких результатах опроса, признали свою зависимость от телефонов 27 процентов девушек. Однако возвращаться во времена отсутствия повсеместного распространения сотовых телефонов и интернета не хочет сразу 71 процент опрошенных. Всего в опросе приняли участие почти 4 тысячи женщин.