Межэтнические конфликты в стране провоцируют не представители разных народов, а бескультурные и аморальные люди, об этом заявил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию Российской Федерации в четверг, 12 декабря.

Как отметил Президент, в межэтнических конфликтах виноват «аморальный интернационал», в который входят «некоторые распоясавшиеся представители южных республик, обнаглевшие чиновники, «крышующие» преступников, недобросовестные сотрудники правоохранительных органов и националисты, которые ищут поводы «для «кровавой бузы».

На послании Президента России Владимира Путина в Кремле присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, премьер-министр России Дмитрий Медведев, министры, губернаторы, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, представители конфессий и общественных организаций.

Свое послание Владимир Путин начал с поздравления с 20-летием Конституции, подчеркнув, что «конституционный каркас должен быть стабильным».

 «Вторая глава конституции, которая определяет права и свободы граждан, незыблема, но точечная коррекция возможна и порой необходима», - заявил Владимир Путин.