Поликлиника  в микрорайоне Снеговая Падь  должна начать принимать пациентов в самое ближайшее время.   Такое распоряжение отдал вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков по итогам рабочего совещания, в котором приняли участие  представители администрации города Владивостока, а также руководители структурных подразделений администрации края. 

Напомним, поликлиника в микрорайоне Снеговая падь была построена и сдана в эксплуатацию три месяца назад, но пока не принимает пациентов.  В процессе обсуждения участниками совещания было найдено решение, которое позволит в самое ближайшее время открыть поликлинику для горожан.

«Необходимо в кратчайшие сроки проработать график открытия лечебного учреждения. По датам должны быть расписаны все этапы запуска поликлиники в работу», - цитирует слова Павла Серебрякова пресс-служба администрации Приморского края.

Он также отметил, что департамент здравоохранения совместно с администрацией поликлиники должны оперативно подготовить все необходимые документы для получения лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения.

В свою очередь, представитель администрация города первый заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов подчеркнул, что солидарен в этом вопросе с позицией администрации края. «Получить необходимую лицензию на работу медицинское учреждение может в случае, если здание предоставлено администрации края на законных основаниях. Кроме права собственности законным основанием также является договор аренды, договор безвозмездного пользования и пр. Если этот вариант будет принят, то поликлиника заработает в самое ближайшее время»,- отметил он.

Вице-губернатор поручил специалистам администрации края проработать все варианты скорейшего  открытия поликлиники. «Люди должны получать качественную и доступную медицинскую помощь», - подчеркнул он.