Более 1800 жителей Приморья в этом году получили высокий статус «Ветеран труда Приморского края». Об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Напомним, что соответствующий закон был разработан по поручению губернатора Владимира Миклушевского и вступил в силу 6 мая 2013 года. Почетное звание стали присваивать гражданам за многолетний труд и особые заслуги перед Приморьем.

Для региональных ветеранов труда в качестве меры социальной поддержки предусмотрена денежная выплата в размере 1 000 рублей ежемесячно. На эти цели в бюджете края предусмотрели 10 миллионов рублей.

Региональное звание присваивают приморцам, у которых нет федерального звания «Ветеран труда». Согласно краевому закону, требования к стажу - не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Кроме того, необходимо наличие одной из перечисленных грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края, органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года.