Долг по заработной плате перед работниками МУП «Автотранспортные перевозки Ленского района» погашен администрацией благодаря представлению прокурора

Прокуратурой Ленинского района Еврейской автономной области в рамках осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Ленинского района ЕАО проведена проверка на унитарном предприятии района.

МУП «Автотранспортные перевозки Ленинского района» МО «Ленинский муниципальный район», имело задолженность по заработной плате перед 22 работниками предприятия в размере 797 тыс. рублей.

Приведенные нарушения закона противоречили принципам правового регулирования трудовых отношений в обеспечении права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы. По своей конституционно – правовой природе, оплата труда гарантированна работнику в качестве вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей.

На протяжении долгого времени на данном предприятии отсутствует руководитель либо лицо исполняющее обязанности, что и повлияло на невозможность установления причины образования задолженности.

По результатам проведенной проверки, с учетом отсутствия лица ответственного за данные нарушения и руководящего предприятием, прокурором района на имя учредителя предприятия (администрации муниципального образования «Ленинский муниципальный район» ЕАО) внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, имеющаяся задолженность по заработной плате перед работниками автопредприятия погашена, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области Алексей Петришин.