Проект «Кортеж», призванный обеспечить первых лиц государства отечественными автомобилями, должен полностью выйти на серийное производство к 2018 году. Реализация идет в запланированные сроки, сообщает «РБК», ссылаясь на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

В конце 2016 года должны начаться испытания седана, а в 2017 году состоятся его первые поставки. Параллельно будут завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса.  Автомобиль предназначен в том числе, и для высших чинов вплоть до президента.

Проектом занимается профильный институт - Научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ). «Первый демонстратор - седан - должен быть представлен уже в начале следующего года. В макетах будут микроавтобус и внедорожник, все идет четко в соответствии с графиком», - заверил Мантуров. 

Как сообщалось ранее, рыночная стоимость автомобилей, созданных в рамках проекта, составит от двух миллионов рублей. «Сомневаюсь, что нижняя граница их стоимости, особенно если говорить о седане, будет меньше 2 миллионов рублей. Но мы и не ставили задачу делать машину для среднего звена, это автомобиль руководителей. Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти», - пояснил Мантуров.