Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что необходимо сформировать отдельный пакет льгот для малого бизнеса регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Соответствующее мнение главы субъекта Федерации распространила пресс-служба администрации Приморского края.

Глава региона объяснил свое предложение тем, что эти территории имеют свою особую специфику, которая заметно отличается от остальных субъектов России.

Владимир Путин заявил в юбилейном Послании Федеральному собранию, что предоставление налоговых каникул для новых малых предприятий производственной, социальной и научной сфер будет поддерживаться.

Президент Российской Федерации был уверен, что не все губернаторы регионов России обрадовались его высказыванию, однако, поспешил успокоить их окупаемостью за счет дополнительных поступлений в казну регионов и муниципалитетов. Владимир Путин отметил, что в случае создания условий для предприятий производственной, социальной и научной сфер, дополнительные доходы обязательно появятся.

Также стоит отметить, что поручение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского было услышано, и теперь в регионе ведется работа по созданию комфортной среды для предпринимательской деятельности.

Владимир Миклушевский отмечает, что с 1 января 2014 года будут на 10% снижены тарифы на электроэнергию для предприятия малого бизнеса и среднего. Губернатор также заявил, что выступил с законодательной инициативой о снижении ставки налога на прибыль для вновь созданных предприятий. Ставки снизятся в первые пять лет на 0%, следующие пять лет – 10%. Владимир Миклушевский полагает, что в данный момент времени очень важно дать субъектам право самостоятельно определять тот вид деятельности, по которому можно предоставлять налоговые каникулы.