В дежурную часть МОМВД России «Благовещенский» обратилась 35-летняя горожанка и сообщила, что сосед с гранатой в руках угрожает ей убийством. На место происшествия незамедлительно выехали наряды полиции.

Стражи порядка задержали амурчанина 1975 года рождения. Во время личного досмотра патрульные обнаружили  у него флакон туалетной воды, имеющий форму гранаты. Именно его заявительница приняла за боеприпас. Однако в квартире, где проживает ныне задержанный гражданин, полицейские нашли 2 боевые гранаты: РГД - 5, Ф – 1 и взрыватели к ним.

Задержанный водворён в изолятор временного содержания. В отношении данного гражданина отделом дознания МОМВД России "Благовещенский"  возбуждены два уголовных дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области во взаимодействии с оперативниками УФСБ установили, что боеприпасы подозреваемый получил у своего знакомого 1959 года рождения. Стражи порядка установили его местонахождение. Мужчину задержали. Во время обыска в его квартире полицейские обнаружили боевую гранату РГД – 5, два взрывателя и несколько боевых патронов к нарезному оружию.

В отношении благовещенца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В настоящее время устанавливается происхождение боеприпасов. Расследование уголовных дел продолжается, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.