Ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, состоявшееся в четверг, 12 декабря, отразило главные позитивные изменения в жизни страны,  рассказала корреспонденту ИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Хрущёва.

По мнению приморского парламентария, одним из важнейших тезисов Послания стала корректировка инвестиционной политики, налогообложения и регистрации предприятий, работающих на территории России. «Президент обратил внимание на серьезные вещи по поводу госзаказов, господдержек, налоговых льгот. Он говорил о том, что налоговых поступлений в бюджет должно быть больше, потому что предприятия, зарегистрированные в офшорах на территории РФ, работают продуктивно, а налоговых отчислений страна получает мало», - отметила Татьяна Хрущёва.

Читайте также: Путин: Мы решим все стоящие перед нами задачи

Не менее важными, по мнению приморского депутата, стали результаты социальной политики последних лет. Татьяна Хрущёва подчеркнула, что, несмотря на многочисленную критику, которая встречала новые инициативы президента, абсолютные цифры показали реальный результат его работы.

«Впервые с 1991 года был зафиксирован естественный прирост населения, это очень важно. Нужно понимать, что это и есть результат всей той политики, которая была направленна на поддержку молодых семей, выделения земельных участков многодетным семьям. Абсолютные цифры имеют очень большое значение. Также важно то, что изменилось отношение молодежи к институту семьи, брака», - рассказала она.

Слова Владимира Путина о том, что у России наконец появилась возможность вплотную заняться вопросами обороны, по мнению депутата имеют крайне важное значение в контексте внешней политики государства. «Наконец-то появилась возможность заниматься обороной страны, строить ядерные подводные лодки. А внешняя политика - это очень важно и сложно, особенно сегодня», - отметила Татьяна Хрущёва.

В целом же Послание Президента приморский парламентарий оценивает положительно и подчеркивает, что именно это выступление Владимира Путина задает «тон» дальнейшей работе властей всех уровней.

«Вообще Послание президента - очень важное событие. На него и мы, и исполнительная власть, будем ориентироваться в своей работе в следующем году. В этом году оно стало очень жизнеутверждающим, - подытожила Татьяна Хрущёва. - Видно, что президент получил от проделанной работы какое-то внутреннее удовлетворение. Он, как руководитель, видит её результат. Все те шаги, которые подвергались критике, сейчас дали свои плоды, мы видим их реальный результат».