Средства реабилитации могут получить находкинцы с ограниченными возможностями здоровья или их опекуны в Обществе инвалидов по адресу ул. Заводская, 2. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью администрации Находки.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью, теперь средства реабилитации выдаются не в находкинском филиале Фонда социального страхования, а в Обществе инвалидов. ФСС выделяет помощь гражданам с  ограниченными возможностями здоровья. На безвозмездной основе можно получить коляски, трости, гигиенические средства для ухода за лежачими больными. Как рассказала председатель находкинского общества инвалидов Ирина Бондарь, инвалидам-колясочникам, например, полагается две коляски, которые выдаются на пять лет: одна для передвижения по квартире и вторая для уличных прогулок. «Подобных средств реабилитации у нас пока достаточно. Тем, кто в них нуждается, следует обратиться в находкинское Общество инвалидов», - объясняет Ирина Бондарь.

Для получения помощи необходимо взять направление в Фонде социального страхования по адресу ул. Школьная 1а, каб. 513. За информацией можно обращаться по телефону 69-99-32 (Фонд социального страхования) и 62-10-51 (Общество инвалидов).