На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны  дополнительно перечислено из федерального бюджета Приморью 71,4 миллиона рублей.

По информации департамента труда и социального развития края, этих средств достаточно для решения квартирного вопроса 43 ветеранам.

Ветеранским семьям вручены сертификаты на социальную выплату. Сотрудники территориальных отделов департамента помогают пожилым людям подыскать подходящее жилье. По последним данным, 40 квартир и домов уже удалось подобрать. Будущие хозяева уже готовятся к новоселью.

Как сообщили в департаменте, изначально на 2013 год краю было выделено 187,7 миллиона рублей. На эти средства купили квартиры для 116 ветеранов. А всего с начала действия Президентской программы (2010 год) более двух тысяч ветеранов и их семей в Приморье улучшили жилищные условия. 48 из них предпочли жилье в новостройках. «Ветеранские» квартиры есть в новых домах Находки, Артема, Владивостока, Уссурийска.

Напомним, вопрос обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны находится на личном контроле Губернатора края Владимира Миклушевского. «Нельзя заставлять ветеранов ждать, время идет, и у нас на счету дни и часы», - считает глава региона.