Следователем ФСКН возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), в отношении жителя г.Уссурийска Ц., 1990 года рождения. Он подозревается в том, в 2012 году создал преступное сообщество, состоящее из двух территориально обособленных группировок, действовавших на территории  Уссурийского городского округа и Спасского района Приморского края, численностью от 10 до 20 участников, занимавшихся незаконным сбытом наркотического средства «Спайс», а также  гашишного масла на территории Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

В период с мая 2012 года по октябрь 2013 года злоумышленниками под руководством Ц. было совершено 22 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и их аналогов.

03 октября 2013 года незаконная деятельность банды. была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю, а его руководитель и участники задержаны, из незаконного оборота изъято 1007,24 гр. синтетических наркотических средств и их аналогов,  738,38 грамм гашишного масла и 103607,7 грамм каннабиса (марихуаны), в особо крупном размере.

Санкция ч.1 ст.210 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие.