В Находке украшают главную городскую елку. По традиции символ Нового года установили в историческом центре на Якорной площади, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Монтаж и украшение новогоднего символа выполняет по заказу городской администрации предприятие «Зеленое хозяйство». Многие годы первая наряженная елка появляется именно на Якорной площади на ул. Ленинской. В этом году красавицу нарядят в 775 игрушек. Самыми эффектными будут шары диаметром около 50 сантиметров. Компания «Находкинские электросети» обернет городской символ праздника светящимися гирляндами и увенчает звездой. Еще один символ наступающего года, лошадь, украшает подиум, который держит конструкцию.

Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, еще одна городская елка появится на озере Соленом - месте главного городского праздника. Ее высота будет 11 метров.

Для безопасности горожан движение транспорта на Якорной площади во время праздников ограничено. Здесь выставлены заградительные блоки и установлены соответствующие дорожные знаки.