Также задержанный подозревается в серии краж, где он путем обмана заставлял водителей покидать салоны автомобилей, после чего незаметно подкрадывался и похищал все, что находилось в пределах досягаемости.

В некоторых случаях злоумышленник вводил в заблуждение свою девушку, просил сообщить ей, что якобы машина потенциальной жертвы поцарапана. В то время, как водитель покидал салон, дабы оценить степень повреждения своего транспортного средства, 29-летний подозреваемый подкрадывался сзади и похищал имущество, в том числе банковские карты, сумки, деньги и флеш-карты. Сама девушка была ослеплена чувствами к своему парню и не осознавала, что была втянута в противоправные действия.

В других ситуациях помощь подруги молодому человеку не требовалась, он сам отвлекал водителя или пользовался ситуацией, когда владельцы оставляли дверь открытой и покидали машину с целью, например, сбегать в магазин. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские Межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское» задержали вышеуказанного гражданина. На данный момент он находится под арестом. В отношении него возбуждено 8 уголовных дел по статье 158 УК РФ (кража), сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.