До 7 декабря в Дальневосточном федеральном университете принимаются заявки на студенческую премию «Аякс-2013». У кандидатов остаётся совсем немного времени, чтобы представить себя на престижном университетском конкурсе, рассказать о своих достижениях и получить за них достойную награду.

Премия «Аякс» присуждается лучшим студентам ДВФУ, которые за год добились действительно потрясающих успехов. Номинантов могут выдвигать студенческие организации, подразделения и коллективы университета, а также отдельные преподаватели, студенты и сотрудники, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Заявки рассмотрит экспертная комиссия и отберет по три лауреата в каждой из номинаций: «Победа года», «Старт года», «Событие года», «Успех года». Премии «Персона года» и «Коллектив года» будут вручены в четырёх видах деятельности: спортивная, общественная, творческая и научная.

Студенты ДВФУ уже успели заявить о себе в каждой из премиальных номинаций. По информации оргкомитета, самыми активными оказались спортсмены университета — от них поступило больше всего заявок. Но другие номинации отстают незначительно, что ещё раз демонстрирует основную идею премии «Аякс» — студенты Дальневосточного федерального университета талантливы во всём.

— Мы получаем много предложений от Творческого центра ДВФУ, который, как известно, богат на талантливые коллективы и исполнителей. Некоторых «выдвиженцев» предлагают сами организаторы мероприятия в нашей группе в социальных сетях. Мы описываем достижения номинанта и предоставляем студентам возможность высказаться — достоин ли он стать лауреатом. Многие заявленные кандидаты «Аякса-2013», особенно это касается коллективов, участвовали и побеждали в прошлом году, а в этот раз претендуют на премию уже в другой номинации, — говорит представитель организационной группы, студентка ДВФУ и сама номинант «Аякса» Алиса Мироненко.

Напомним, премию «Аякс» впервые вручили студентам ДВФУ в 2012 году. На победу тогда претендовало более 100 номинантов. Церемония проходила в торжественной обстановке. Организаторы обещают, что и в этом году вручение премии «Аякс-2013» превратится в настоящий праздник.

Заполненные заявки следует направлять в адрес рабочей группы премии на электронную почту: premia.ayaks@gmail.com.