Главный бухгалтер крупной торгово-строительной компании переквалифицировалась в дворника. Судебные приставы обязали жительницу Петропавловска-Камчатского освоить новую профессию.

Для Камчатки данный случай стал прецедентом, ранее нарушитель ПДД еще не наказывали обязательными работами. Заядлую нарушительницу лишили водительских прав, когда совершив ДТП, она скрылась с места аварии. Несмотря на это женщина продолжала ездить на своем автомобиле.

В скором времени сотрудники ГИБДД остановили женщину и наложили на нее административный штраф в размере 30 тысяч рублей за езду без водительских прав. Нарушительница выплатила штраф, но продолжила ездить на автомобиле. Через некоторое время сотрудники ГИБДД вновь остановили женщину, но на этот раз штрафом отделаться ей не удалось. Суд учел лично виновной, ее имущественное положение и характер неоднократно совершенного правонарушение и назначил ей наказание в виде обязательных работ.

По постановлению и под контролем судебного пристава-исполнителя в течение 140 часов должница будет проводить уборку территории одного из детских садов Петропавловска-Камчатского, сообщили ИА «Дейта» пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.