Организатор преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков, предстанет перед судом на Камчатке.

Заместитель прокурора края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего индивидуального предпринимателя - жителя г. Петропавловска-Камчатского.

Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный организованной группой и в особо крупном размере – часть 3 статья 30 и часть 5 статья 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следствие установило, что мужчина с помощью интернета заказывал и впоследствии получал из других регионов Российской Федерации партии синтетических наркотических средств. Для того чтобы получать доходы на разнице цен, он создал организованную группу из 3 человек, одним из них являлся военнослужащий, а другой – безработный житель Камчатки.

Участники группы с августа 2012 года по 5 апреля 2-13 года распространяли наркотические средства среди знакомых, в том числе и военнослужащих, а также в ночных заведениях Петропавловска-Камчатского.

Сотрудники полиции в апреле 2013 года задержали всех троих, поэтому реализовать весь товар им не удалось. У организатора группы в доме было обнаружено и изъято около 143 граммов наркотиков – это особо крупный размер.

В пятницу, 13 декабря 2013 г., уголовное дело в отношении лидера группы направлено прокуратурой края в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с санкцией указанной статьи Уголовного кодекса РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Расследование в отношении еще двоих участников группы проводится военно-следственными органами, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Шунина Л.В.