Впервые в своей практике Управление ФССП России по Магаданской области опубликовало в СМИ список должников по алиментным платежам, а также список должников, которых разыскивают в рамках исполнительного производства.

 В опубликованных списках содержатся: фотография, фамилия, имя, отчество должника, а также сумма его задолженности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области

 - Уверен, что благодаря обнародованию таких «черных списков», мы побудим должников к оплате своих задолженностей – комментирует руководитель УФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов, - Списки размещаются в СМИ еженедельно до конца 2013 года. На следующей неделе к публикации готовы данные о должниках, не выплачивающих кредитные платежи. В дальнейшем планируется размещение списков должников по другим категориям исполнительных производств.

О своих долгах можно узнать на сайте Управления www.r49@fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», в Многофункциональном центре оказания государственных и муниципальных услуг в городе Магадане, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» можно распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты задолженности в операционных кассах города, а также оплатить долг с помощью платежной системы Qiwi (без комиссии).

Также напоминаем, что в Управлении проводится акция «В Новый год – без долгов!», в рамках которой до конца текущего года введено дополнительное время приема граждан судебными приставами. Таким образом, оплатить задолженность и узнать о своих долгах можно в районных отделах судебных приставов в будние дни с 9-00 ч. до 20-00 ч.