Несколько десятков важных поправок, поступивших ко второму чтению бюджета, утвердили депутаты Законодательного Собрания Приморского края 16 декабря на внеочередной парламентской сессии, сообщает ИА "Дейта".

В результате был увеличен ряд социальных статей бюджета, в результате чего увеличен и дефицит бюджета. Соответствующие поправки депутаты обсудили на встрече с губернатором Приморского края, проходившей 2 декабря.

Всего депутаты предложили поправок на 1,3 миллиарда рублей, из них на 2014 год – 265 миллионов рублей. В частности, из запланированных на 2014 год средств деньги пойдут сразу на несколько направлений. Так, 30 миллионов рублей депутаты решили потратить на капитальный ремонт учреждений культуры, 47,6 миллионов рублей - на капитальный ремонт учреждений здравоохранения, 40 миллионов рублей - на реконструкцию спортивного комплекса в поселке Смоляниново, 4,9 миллиона рублей - на программу «Доступная среда», 95,9 миллионов рублей - на лесное хозяйство.

Интересно, что спорткомплекс в Смоляниново позволит заполнить спортивный пробел в Приморье. Депутаты отмечают, что Шкотовский район единственный в Приморском крае не имеет собственного капитального спорткомплекса.

Основные характеристики краевого бюджета на 2014 год утверждены в следующих объемах: по доходам – 73,1 млрд рублей; по расходам – 79,8 млрд рублей; дефицит – 6,7 млрд рублей.

На внеочередной сессии Владимир Миклушевский еще раз заверил депутатский корпус, что готов к совместной работе по данным направлениям. В течение ближайших месяцев будут определены источники дополнительного финансирования по обозначенным направлениям. Особое внимание он призвал уделить выполнению Указов Президента РФ, стратегии, которую определил глава государства в Послании 12 декабря 2013 года.

В третьем чтении проект краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов будет рассмотрен на очередной сессии краевого парламента 19 декабря.