Сотни пассажиров третьи сутки не могут выбраться с Сахалина на материк и Курильские острова из-за бушующего циклона. Работа воздушной гавани в целях безопасности была приостановлена еще 14 декабря, сообщил ИА «Дейта» представитель одного из авиаперевозчиков.

«За эти дни было задержано 14 рейсов авиакомпании, более 600 пассажиров находятся в ожидании. В субботу утром 2 самолета вылетели в Хабаровск и Владивосток, однако обратно не смогли вернуться. Сейчас продолжает сыпать снег. Когда все заработает неизвестно», - сказал собеседник агентства.

Как сообщают федеральные СМИ, на отрезанном по метеоусловиям от материка Сахалине, в числе пассажиров, ожидающих вылета своих рейсов, оказался известный шведский певец Доктор Албан. Интересно, что на остров музыкант отправился из Владивостока, где дал ряд концертов в местных клубах. 

Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта» в субботу, 14 декабря, к Сахалину подошел мощный циклон. Из-за плохих метеоусловий был закрыт аэропорт Южно-Сахалинска и прервано паромное сообщение «Ванино-Холмск». Улучшение погоды ожидается во вторник.