Масштабные работы по озеленению проведены во Владивостоке в 2013 году. Весной – санитарная, формовочная и омолаживающая обрезка деревьев и кустарников, летом – высадка цветов и кустарников на городские клумбы, посадка деревьев, уход за цветниками, формирование крон деревьев и стрижка живых изгородей.

В этом году городские цветники украшали пеларгония, бегония, петуния, канна, декоративная капуста, тагетисы, сальвия, розы, хризантемы и многие другие. В скверах и парках высадили деревья лиственных и хвойных пород, а также кустарники. Проведены работы по санитарной обрезке 2 000 деревьев и формированию крон более чем 100 000 кустарников.


 

Вечнозелёные хвойники – ели, пихты и сосны - появились в обновлённых городских скверах и парках, а также вдоль магистралей. Порядка 150 хвойников высадили на новой зелёной зоне на выезде с Золотого моста со стороны фуникулёра.

А в мае этого года на зелёной зоне на выезде с Золотого моста по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была проведена акция «Город садит вишни». Вместе с мэром взрослые и дети высадили 250 вишнёвых деревьев. 

В 2013 году двадцать четыре зелёные зоны во Владивостоке и поселке Трудовое отремонтированы капитально. Здесь провели замену грунта, высадили деревья, кустарники, цветы. Так, благоустроен сквер по улице Борисенко – высажены лиственные и хвойные деревья, кустарники, устроены откосы и газоны. Благоустроен сквер имени Анны Щетининой на Эгершельде. Реконструирована зелёная зона по улице Тухачевского. Здесь высажены лиственные и хвойные порода деревьев и кустарников.


 

Кроме того, крупномерные хвойники высажены в сквере в районе памятника «Погибшим милиционерам», 3182 кустарника высадили на зелёной зоне по улице Сахалинской, более 4 000 кустарников украсили сквер «Строитель» на остановке общественного транспорта «Гоголя», преобразился сквер Рыбацкой Славы и другие, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Не успел закончиться сезон 2013, а специалисты готовятся к следующему весенне-летнему посадочному сезону. Уже весной во Владивостоке традиционно расцветут тюльпаны, хризантемы и нарциссы. Готовятся проекты реконструкции зелёных насаждений в городских парках, скверах и других зелёных зон. Так, например, в следующем году будет реконструирован сквер по улице Некрасовской. Здесь сделают газоны, высадят цветы, кусты и деревья - гортензию, форзицию, можжевельник и клен.