Член партии "Единая Россия" Игорь Капленко приступил к своим прямым обязанностям, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе парламента Приморья

"Пока я не определился, в каком комитете буду работать. Думаю это решение приму в ближайшее время, посоветовавшись с фракцией в Законодательном Собрании. Есть намерение поработать в составе комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого парламента", - отметил Игорь Капленко.

Депутат рассказал, из какой сферы он пришел работать в Законодательное Собрание: "Я занимаюсь оптово-розничной продажей нефтепродуктов, бункеровкой, а также связан с рыбопереработкой. Окончил Морской государственный университет имени Г.И. Невельского по специальности менеджер-экономист. Кроме того, сейчас прохожу обучение в Российской Академии госслужбы народного хозяйства в Москве на факультете государственной муниципальной и социальной политики".

Рассказал Игорь Капленко и о своей семье: "Я женат и меня есть две маленькие дочки, одной 2,5 года, а другой - всего полгода". На вопрос, как отреагировал на новость о вступлении в ряды законодателей, Игорь Капленко ответил: "Не знаю пока радоваться или огорчатся этому, в обществе и в крае существует очень много проблем, которые необходимо решать. Но у меня есть силы и желание включиться в работу".

Напомним, Игорь Капленко пришел на место экс-спикера Законодательного Собрания Приморья Евгения Овечкина, депутатские полномочия которого были досрочно прекращены на ноябрьской сессии краевого парламента. Кандидатура Игоря Капленко шла следующим номером в списке региональной группы на выборах 2011 года. Решение о передаче освободившегося депутатского мандата было принято на заседании Крайизбиркома 12 декабря 2013 года.