Во Владивостоке пресечена реализация недоброкачественной мясопродукции.

На крупной оптово-розничной торговой базе г. Владивостока сотрудниками Россельхознадзора выявлена реализация мясной продукции с явными признаками недоброкачественности.

Так, в ходе проведения внеплановой проверки по соблюдению требований ветеринарного законодательства, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории оптово-розничной торговой базы «Орпок», расположенной по улице Калинина г. Владивостока обнаружена реализация мороженой мясной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безозасности.

Некачественная мясопродукция была обнаружена в торговой точке, принадлежащей одному из индивидуальных предпринимателей. Вес продукции, которая хранилась в морозильном ларе справа от входа в торговый павильон, составил 101 килограмм. На мясо полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, отсутствовала маркировка изготовителя на русском языке, срок годности также истёк. Причем, вся партия мяса имела явные признаки недоброкачественности: это резкий запах и явные следы окисления.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, некачественная мясопродукция передана на уничтожение, сообщил ИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Саленко Виталий.