В воскресенье, 15 декабря, на пульт дежурного городской службы спасения поступило сообщение о том, что в торговом центре на улице Светланская во Владивостоке, ребенку 2012 года рождения зажало руку на эскалаторе.

Спасатели незамедлительно прибыли на место происшествия. Сотрудники МЧС освободили руку малыша и передали его бригаде скорой медицинской помощи.

Для проведения работ привлекалось 5 человек личного состава и 1 единица техники.

- Ситуация была очень сложной, потому что девочка находилась в непосредственной близости от механизмов, - пояснили корреспонденту ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. - Когда специалисты  начали разбирать эскалатор, они увидели, что еще чуть-чуть, и ребенок мог бы остаться без руки. Перед сотрудниками МЧС стояла сложная задача – нужно было успокоить ребенка, потому что он, конечно, боится и ему больно, а также нужно было оперативно провести работы. С профессиональной точки зрения, специалисты показали себя на высоком уровне: они быстро сориентировались в ситуации, разобрали механизм, вызвали скорую помощь. Как только ребенка высвободили, он был передан в руки медицинских работников. На мой взгляд, причина тут только одна – это халатность родителей. Я не знаю, будет ли прокуратура заниматься этим делом, но точную причину можно выявить при помощи записей с камер видеонаблюдения.